工信部批准中国信通院设立域名根服务器

新华社北京12月6日电(记者张辛欣)记者6日从工信部获悉,工信部已批复同意中国信息通信研究院设立域名根服务器及域名根服务器运行机构,同时要求其严格遵守相关法律法规、行政规章及行业管理规定,接受工信部的管理和监督检查。

访问互联网时,要经过一个由网址到IP的转换过程,这个过程是通过域名解析系统来实现,也就是域名服务器来完成。绝大多数互联网应用依赖于此来实现网络资源的寻址和定位。

2010年,警卫杰森•帕尔默在监狱中被囚犯Latu Kepu殴打致死,成为第一位现役死亡的新西兰监狱看守。

他说,事件发生后,监狱长与公共服务协会合作,以防止再次发生类似事件。具体措施包括改变夜间值班人员安排,每周两次监测整个监狱的关键值班安排,在运营支持方面增加额外人手,以协助医院护送。

特里说:“有两名警卫留在监狱现场,在此期间所有囚犯仍被关押在牢房中。”出于安全原因,他拒绝透露监狱应安排多少名警卫值班,以及医院中有多少名警员。

从警卫的角度来看,夜间是最危险的时间段,“如果囚犯想耍什么花招,都会选在深夜做。”他表示,如果有越狱等情况发生,那真是什么都做不了。

新西兰当地媒体此前报道指出,尽管囚犯人数迅速增加,新西兰的监狱仍然短缺数百名前线工作人员。但惩教署表示,Spring Hill事件是一次偶发性失误,与人员短缺无关。

新西兰国家党惩教发言人大卫•班尼特(David Bennett)指责惩教部长开尔文•戴维斯(Kelvin Davis),称此次事件是一次“骇人”的失误。他认为,如果戴维斯对部门有更好的掌控,并且以身作则,那么这种事压根不会发生,“总理需要向新西兰人保证,戴维斯可以做好他的工作。”

另一方面,戴维斯表示,这种操作失误是不可接受的,称惩教署正在审查事件,立即采取措施,确保夜间值班满足人员需求的问题上遵循正确的流程。

PSA惩教组织者威利•科克伦(Willie Cochrane)表示,工会多年来一直致力于确保惩教署雇有足够的人员,提供足够的床铺,“并给予这些严重问题应有的重视”。

监狱中的一名警卫表示,夜班警卫的最低人数是20名,只剩下两名警卫看守整个监狱,简直“闻所未闻”。

2013年,这所监狱曾发生新西兰历史上最严重的监狱暴乱之一,喝醉的囚犯点了火,造成1000万新西兰元的损失。

特里表示,部门正在对监狱的人员配备事件进行审查。他说:“这是不可接受的,不应该发生的。工作人员和现场安全至关重要。”

域名根服务器是互联网最为核心的系统和最为重要的基础设施之一,事关网络运行和信息安全。

戴维斯表示,他确信没有人员短缺问题,不会影响到任何监狱的安全运转。

惩教署区域专员特里(Terry Buffery)透露,11月2日凌晨3点至6点之间,在三个小时内,这所监狱里只有两名警卫值班,是因为其他警员前去监管被送往医院的囚犯了。

Author: haberorg.com