段志强担任内蒙古自治区党委常委、统战部部长

(原标题:段志强同志担任内蒙古自治区党委常委、统战部部长)

日前,经中央批准,段志强同志担任内蒙古自治区党委常委;经自治区党委研究决定,段志强同志任自治区党委统战部部长。

段志强,男,蒙古族,1962年7月生,内蒙古扎赉特旗人,1987年7月加入中国共产党,1984年8月参加工作,中央党校研究生学历,理学学士。现任内蒙古自治区副主席,赤峰市委书记。

2018.01-至今 内蒙古自治区副主席,赤峰市委书记,十二届全国人大代表,内蒙古自治区党委委员

以上种种,都需汇聚多方合力。未成年人是社会和国家的未来,保障他们的健康成长,每个成年人责无旁贷。(李贞)

父母和老师首先应该更加重视孩子的普法教育。对于青少年进行法律教育,不仅是对孩子的成长负责,更是对全社会负责。尤其是利用互联网进行普法教育。当前,在中国8.5亿多网民中,19岁以下网民占比已超过20%。如何更好地利用互联网向青少年普及法律常识,是值得全社会共同探索的课题。

1998.11-2000.08 内蒙古自治区呼伦贝尔盟行署副秘书长兼驻京联络处主任

1984.08-1988.11 内蒙古自治区呼伦贝尔盟交通技工学校教师(其间:1988.03-1988.06中央团校第12期全国少数民族青年干部培训班学习)

1996.02-1996.06 内蒙古自治区呼伦贝尔盟宾馆副总经理

1994.07-1996.02 内蒙古自治区呼伦贝尔盟接待处办公室主任(正科级)

2000.08-2002.03 内蒙古自治区新巴尔虎右旗旗委副书记、旗长

设立专门学校也是矫治违法犯罪未成年人的重要措施之一。专门学校可以通过专业方式方法对具有严重不良行为、轻微犯罪行为的未成年人进行心理辅导、行为矫正和法治教育等;阻断未成年人的不良社会交往,在一定程度上弥补家庭监护的缺陷或不足。有专家调研发现,专门学校对教育矫治违法犯罪的未成年人效果显著,转化成功率平均在90%以上,有些可达98%以上。保障专门学校的健康发展,对违法犯罪的未成年人教育意义重大。

1991.12-1994.07 内蒙古自治区呼伦贝尔盟团委青工农牧部副部长

2012.01-2016.10 内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记、市长

2010.07-2011.11 内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记(2010.03-2010.12文化部挂职任社会文化管理司副司长)

冰冻三尺,非一日之寒。未成年人踏入犯罪的深渊,往往有迹可循。从最开始的逃学、打架,到小偷小摸,再到更严重的犯罪,当未成年人出现不良行为的苗头时,家长、学校乃至社会力量的尽早干预十分必要。越早介入,对未成年人教育矫治的难度越小,收益越大。如果能有专业心理咨询师、专门公益组织的帮助,会更有效果。

2011.11-2012.01 内蒙古自治区巴彦淖尔市委副书记、代市长

2006.10-2007.01 内蒙古自治区呼伦贝尔市委常委、新巴尔虎右旗委书记

2007.01-2010.07 内蒙古自治区呼伦贝尔市委常委、海拉尔区委书记

1980.09-1984.08海拉尔蒙古族师范学校本科班数学专业学习

1996.06-1998.11 内蒙古自治区呼伦贝尔盟团委副书记、盟民族少年宫主任(1995.12-1998.11中国社会科学院研究生院工业经济系企业管理专业在职学习)

2002.03-2006.10 内蒙古自治区新巴尔虎右旗旗委书记(其间:2003.09-2004.01中央党校第7期县委书记培训班学习;2004.03-2006.01中央党校研究生班法学理论在职学习)

针对涉嫌违法犯罪的未成年人,社会应秉持教育与惩罚相结合的理念。未成年人身心发展尚不成熟,如果对违法犯罪的未成年人简单予以报应性惩罚,或者完全套用成年人的监禁措施,会更容易将其推向社会的对立面,还可能导致其成年后对社会造成更大危害。一些恶性案件被报道出是未成年人犯罪后,网络上有些声音会简单地进行过激批判,这实际上并不利于对违法犯罪未成年人的教育矫治。教育、感化、挽救一个违法犯罪的未成年人,并使之转变成对社会有用的人,远比粗暴地谴责、惩罚更有价值。

(责编:郝孟佳、岳弘彬)

Author: haberorg.com