意大利逾百万轻微患者因等待时间、治疗费用放弃治疗

中新网1月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧洲统计局日前发布一项欧盟成员国轻微病患主动放弃治疗调查统计报告。报告指出,2018年,欧盟成员国大约1800万轻微患者主动放弃治疗,其中意大利放弃治疗的轻微病患接近160万人。

据报道,调查数据显示,在欧盟成员国中,英国轻微病患放弃治疗的人最多,大约在550万人,其次是波兰320万人,随后是法国和意大利,分别为220万人和160万人。

刘炽一生作曲无数,但最著名的三首都是电影插曲:《祖国的花朵》插曲《让我们荡起双桨》,《上甘岭》插曲《我的祖国》,《英雄儿女》插曲《英雄赞歌》。人们都说,你可以不知道刘炽,但是你不能不知道这三首歌。

曲作者刘炽是我们熟悉的作曲家。他以内蒙古伊盟乌审旗民歌《巴特尔陶陶乎》和大提琴曲《黄昏的景色》这两首音乐作品作为《英雄赞歌》主歌部分的基本音乐素材。其中《巴特尔陶陶乎》是刘炽1940年到伊克昭盟采风时搜集到的。巴特尔是蒙语“英雄”之意,陶陶乎是人名,亦作“英雄陶陶乎”。

老艺术家田方扮演慈祥、儒雅的王文清,是银幕上我军高级干部经典形象之一。

刘世龙扮演英雄王成。“为了胜利,向我开炮!”成为新中国最震撼的经典台词之一。

据介绍,联盟以国家儿童医学中心为建设平台,以主任单位:上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、首都医科大学附属北京儿童医院为主体,成立顾问组和学术委员会。首批加盟单位来自北京、上海、广东、河北、安徽、江苏、四川、福建、广西等省市自治区,为国内主要儿童医疗机构和妇幼保健院。

像《我的祖国》一样,《英雄赞歌》又一次博得了亿万人民群众的厚爱,许多女高音歌唱家把它视为能体现自己艺术水平的独唱保留节目。从1964年至今,《英雄赞歌》经受了50多年的时间考验,这支优美抒情而气势磅礴的歌曲也成为鼓舞人们发扬英雄主义精神的一面旗帜。

尽管张映哲很喜欢这首歌,在此之前也看过这部电影的小说版,但她并不知道自己演唱的这首歌在电影中是什么样的画面,所以在录音棚演唱时总进不了状态。毛烽就给她讲剧情。在编剧毛烽启发下,张映哲找到了感觉。

经典影片《英雄儿女》是1964年由长春电影制片厂摄制的。影片改编自巴金小说《团圆》,由武兆堤执导,编剧毛烽、武兆堤。刘世龙、刘尚娴、田方、郭振清等主演。影片讲述抗美援朝时期,志愿军战士王成牺牲后,他的妹妹王芳在政委王文清的帮助下坚持战斗,最终和养父王复标、亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事。王成和王芳,成为那时人们崇拜的偶像,影响了中国几代人。

邬惊雷表示,国家儿童医学中心心血管专科联盟的成立将不断产生能量,形成合力。芊烨 摄

据报指,2018年,意大利放弃治疗的轻微患者较2009年已经大幅度下降。2009年,意大利人放弃治疗的轻微病患为410万人。(博源)

上海市卫生健康委员会邬惊雷主任表示,国家儿童医学中心心血管专科联盟的成立将不断产生能量,形成合力,为中国儿童心血管事业做出更多贡献,最终实现共建、共享的合作格局。(完)

到了上个世纪90年代初,有媒体刊登了一篇首钢工人寻找《英雄赞歌》原唱者的稿件,张映哲看到后,并没有出来“认领”。因为她是个不喜欢张扬的人,加之身体不好,所以也就没有走进人们的视线。直到2003年,40多年来未曾谋面的刘尚娴和张映哲终于在中央电视台第六届军旅歌曲大赛的颁奖晚会上相聚了。百感交集的“英雄”姐妹,在满场掌声中紧紧拥抱在一起。

影片插曲《英雄赞歌》的演唱者张映哲。

2019年11月22日,教育部刚刚发布《加中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》,针对老师对学生不良行为的处置措施,进行社会意见征集,为治理校园霸凌作出努力。近年来,我国反应校园霸凌主题的影视作品不断出现,社会各界人士不断为关注校园霸凌问题发声。

词作者公木是一位诗人,具有很深的古典诗词修养。《中国人民解放军进行曲》的歌词就是出于他的笔下。公木将这首《英雄赞歌》的歌词写得凝练壮美、气势磅礴,富有激情。

今天,有道精品课这个在线教育平台通过直播互动的方式,让更多的学生得到了面对校园霸凌的专业解答,借助网络惠及更多学生。有道精品课优秀教师包君成在课上表示:希望社会、学校、教育组织、教育企业、家长等多方共同努力,共同解决校园霸凌问题。

直播课结束后,记者在有道精品课的直播间见到了两位老师,吴老师作为社会专家,第一次体验在直播间为同学们解疑答惑。“在线教育可以实现隔着屏幕和这么多同学互动,帮助他们解决实际问题,这是线下座谈比较难达到的效果。”吴老师说道。未来有道精品课将整理这堂直播课的内容,免费赠送给学生用户。

报告指出,根据欧盟成员国人口比例,爱沙尼亚放弃治疗的轻微病患占全国人口比例的19%,意大利放弃治疗的轻微病患约占总人口的2.6%,在欧盟成员国中排名第18位。

中国军网微信(zgjw_81)出品

电影《英雄儿女》全国公映后,在观众中引起热烈反响,王成的名字和《英雄赞歌》随之响遍全国。八一电影制片厂青年演员刘尚娴,因饰演电影《英雄儿女》中的女主角王芳而为大家熟知,但影片中那首插曲《英雄赞歌》的原唱是谁,一直鲜为人知。由于当时反对个人“成名成家”,张映哲的名字未上电影字幕。

面对家长,吴扬老师提到家庭环境对孩子的影响很大,家长们应努力营造以下两类家庭环境,帮助孩子健康成长。第一类是有关爱的家庭环境,这类家庭环境中长大的孩子,由于有较强的安全感,愿意与家长交流,所以被霸凌的几率要小一些。第二类是有规则的家庭环境,这种环境成长起来的孩子,有较强的社会规则意识,所以参与霸凌的可能性会低一些。

在这堂公益直播课的讨论区,孩子们把自己的处境告诉吴老师和包老师,老师们根据孩子的实际情况在线指导孩子求助的方法。针对孩子们提到的“不敢告诉家长”“害怕被报复”等实际情况,从心理层面和社会规则层面进行开导。

为此有道精品课邀请了专注青少年社会工作的吴扬老师,他是香港理工大学社会工作硕士,中级社会工作师,曾荣获中国最美社工等荣誉称号。吴扬老师联合有道精品课优秀教师包君成老师,为屏幕那端的学生和家长们,普及校园霸凌知识,在线解答问题和疑惑。

报告显示,在意大利156.9万轻微病患中,大约有24.1万人由于等待时间过长而放弃治疗,约6万人因担心等待时间太久而放弃治疗。超过120万人则是因为治疗费用太高而放弃,其医疗自费部分主要包括一些患者的自费检查和自费药品。

当年词曲完成后,为挑选演员来唱这支歌,专门成立了一个演员挑选小组,《英雄赞歌》的词作者、曲作者都在其中。当时选了很多演员来试唱,在这些同志录过音以后,导演配合电影画面、整个合唱、还有乐队,仔细比较下来,都感觉当时空军政治部文工团独唱演员张映哲最为理想,所以最后确定还是由张映哲来演唱《英雄赞歌》。这件事情,许多当时参与的歌唱家们都不知道,她们唱完就走了,而且都以为自己可能会选上。或者说,很多人并不知道幕后一直都在选择由谁来唱。包括张映哲自己,也是等电影放出来之后,她才知道:哇,是我唱的。

《英雄儿女》同样有一首著名的插曲,可以说唱响了几十年。这就是《英雄赞歌》,作词是《中国人民解放军进行曲》的词作者公木,作曲是刘炽。

刘尚娴扮演英雄王成的妹妹王芳。

Author: haberorg.com