梅开二度的武磊就像黑夜里的一束光

中新网客户端北京12月20日电(张一凡) 北京时间20日,武磊在国王杯中用梅开二度的表演,为西班牙人找回了久违的胜利感。在这场与小将刘洋的“中国德比”中,武磊打开了自己在国王杯中的进球账户,也成为了首位在国王杯取得进球的中国球员。

除了国王杯的赛场,武磊在联赛以及欧联杯中也已经取得了进球。本赛季的欧联杯以及欧联杯资格赛,武磊共打进了2球,并且送出了1次助攻。本赛季的三条战线,武磊都已经收获了进球。

对于应用开发者而言,在面向界面自适应编程时,主要用到分布式UX框架中三大模块:

接下来,我们将共同见证两大框架带来的“魔力”。

面对俱乐部的困境,一向低调的武磊却在第一时间给予支持。他表示就算球队降级了,自己也不会就因此离开球队。在俱乐部的一年,已经对球队产生了感情。况且“中国球员踢西乙不是一件不光彩的事”,因为西乙的平均水平要比国内高。

在落地应用过程中,分布式应用与执行框架首先将应用程序业务逻辑进行了解耦,分隔成可在任何设备上独立工作的原子能力AA(原子化服务,Atomic Ability)。对于分布式应用与执行框架中最核心的部分,元能力(AA)是面向未来全场景不同应用开发的解决方案,适合近场且轻量级,其能够在实现应用分布式的基础结构之上,完成应用的跨设备迁移。

日前,我们从华为的分布式技术中找到了答案。

基于以上,开发者只需在开发过程中调用智能界面开发包中的工具或模板进行代码设计,并在App的前端界面代码中声明DSL相关的文件,最后借助分布式界面执行框架编译代码,即可轻松实现一次开发,多端部署的界面自适应问题。

那么,究竟该如何构建一款具备良好地扩展性、可靠性、低延时等特性的统一编程框架?对此,华为在分布式场景中为开发者解决了这一难题,并提供了两大框架:分布式UX框架和分布式应用与执行框架。该两大框架分别针对界面逻辑、业务逻辑最大限度地提供系统级别的分布式能力抽象,旨在帮助开发者们以低成本、高效率的方式实现一次开发、多端部署的愿景。

归根究底,面向多终端做开发,显然极大地增加的开发者的时间与技术成本,那么,是否有一种方法可以帮助开发者实现一招制敌,即「Write Once,Run Anywhere」,亦或是「一次编写、多端部署」的愿景?

你可以认为他和孙兴慜、南野拓实存在差距,但你永远也无法摸出他对足球的赤诚之心,这对于目前阶段的中国足球而言太过于珍贵。目前而言,我们无需太过苛责他,而是应该享受他带给中国足球的财富和希望。

此时,73岁的李粉英唱起了山歌:“搬进新城过得成,年轻人搬来能打工,学生搬来能读书,老人搬来不愁吃,幸福日子万年长……”悠扬的歌声在小区里回荡,乡亲们热烈地鼓掌。李粉英动情地说,山歌唱给党,赞扬新生活。

所有的付出,都会在未来的某一天收获回报。也许通过武磊的榜样作用,在未来的欧洲赛场会出现越来越多的“中国德比”。也许正是因为武磊这一束黑暗中的“燎原星火”,才会在日后的某一天,让中国足球真正走向世界。(完)

本赛季至今,武磊背负着沉重的心理压力。因为在西甲赛场仅仅攻入一球,他甚至被怀疑将在冬季转会期离开西甲回归中超。赛前武磊亲自宣布将继续留守西班牙人,这给俱乐部和球迷都吃了一颗定心丸。武磊还透露,自己在俱乐部的年会上中奖了,而这样的好运也带到了西班牙国王杯的赛场上。

对于开发者而言,可以基于不同的设备按需部署。比如:对于功能最为完善的智能手机设备而言,7个功能模块全部会用到;但大屏如电脑等设备,5个功能模块已足够;对于智能音箱设备,因缺少视频界面显示,直接调用三个模块即可实现功能部署。

连日来,会泽县宝云街道6个村159户636名群众搬出大山,成为会泽县新城易地扶贫搬迁安置点二期安置小区的首批入住群众,开启了新生活。

记者在会泽新城看到,“新市民”们有的在工地上搬砖、拌水泥,有的在扶贫车间制作服装,有的在种植基地培育草莓,有的在新时代文明实践中心学习充电,孩子们就近上学,老人们在活动广场休闲娱乐……人们快速熟悉环境、融入城市生活,整座新城朝气蓬勃。

只有将UI和业务逻辑做解耦,如构建统一的编程框架、自动适配多终端硬件能力的统一抽象UI控件,以及能为不同屏幕的终端提供自适应的响应式布局等等,开发者才能更好地实现应用界面多端自适应功能,由此让应用超越单终端体验,跨终端生态共享,具备多设备分布式体验,提升跨终端体验。

抛开两粒精彩绝伦的进球,武磊是本场比赛西班牙人为数不多的亮点。面对西乙球队莱里达,这支欧联杯淘汰赛级别的球队并没有展现出应有的实力,这也诠释了为什么他们在联赛中难求一胜。若非武磊救主,比赛结果或许会令人大跌眼镜。

寒冬时节,会泽县新城易地扶贫搬迁二期安置小区里一派热火朝天的景象:搬迁群众来来往往,有的抬沙发,有的拆行李,有的搬大米油盐,有的收锅碗瓢盆……

不过,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。「一次开发,多端部署」看似简单,但其复杂度、适用性等都对开发者提出了很大的挑战。

10月4日消息,在北京时间4日凌晨进行的欧联杯小组赛次轮比赛中,西班牙人客场2:0战胜莫斯科中央陆军。

对于西班牙人来说,国王杯或许并非重中之重。但在对阵莱里达的比赛中,武磊却完成了自我救赎。中国7号送出赛季最精彩一战,他不仅梅开二度包办了西班牙人队的两粒入球,还险些上演留洋西甲后的首个帽子戏法。

目前,会泽在乡镇完成119个安置点建设,搬迁安置23811人。会泽新城第一期项目已完成搬迁安置20361人,2020年春节前第二期项目将搬迁安置1.2万余人,6月前完成搬迁安置4.8万余人。

《世界体育报》赛后称赞武磊的表现,认为武磊成为比赛的主角,他的两粒进球锁定了胜局,第二粒进球就仿佛一件艺术品。

UX编程框架中的智能界面开发包。该开发包将界面元素、内容框架、页面框架等不同维度的组件能力抽象化,为开发者直观地提供了多态控件、动态布局、栅格系统、工程模板等模块。通过该智能界面开发包,可轻松将不同设备中的控件、自适应的信息结构设计、乃至系统参数抽象,便于开发者调用。声明式界面编程DSL。在分布式UX这一框架中,华为在界面层,主要采用了DSL来为开发者提供提升分布式界面编程效率的声明式语言,通过DSL描述目标性质,从而让计算机明白目标。UX编程框架中的分布式界面执行框架。这对于开发者而言,是不可见的。在分布式开发过程中,不同的UX设备之间的依赖、兼容、编译、解析等平台级工作均由该框架完成。

这也正如今年HDC上的一个视频通话App案例,通过分布式应用与执行框架,可将视频通话App业务逻辑解耦成7个模块:视频处理、音频处理、通话控制、通话迁移、视频采集、音频控制、美颜。其中,通过调用视频采集、音频控制、美颜三个相互独立的AA,即可实现视频处理、音频处理、通话控制、通话迁移四个单一的特性。

分布式应用与执行框架——业务逻辑的元能力化

处于“寒冬腊月”的不止西班牙人,还有中国足球。回顾一年的征战,国足两度送走了里皮,并在亚洲杯、中国杯、世预赛以及东亚杯中皆不尽人意,这也让他们饱受球迷们的指责与嘲讽。而在俱乐部、国家队成绩均难言出色的这一年,武磊一直在尽自己最大的努力,试图挽回一些颓势。

苦心人天不负,也许两粒进球以及一场胜利,对于身处泥潭的西班牙人仍旧是杯水车薪;也许一个武磊,对于身处黑暗的中国足球也远远不够,但他仍在努力着,为了自己和万千球迷的梦想,他配得上中国的“武球王”这一称号。

分布式UX框架将适配功能进行了抽象化,可简单地分为交互层、逻辑层、界面层、要素图层(Feature Layer)。除此之外,该框架也提供了一些工具包/链,以及库等。

整体而言,应用由元能力灵活组装,可大可小,可分可合,从而能够为开发者提供统一的开发入口。对此,你Get了吗?没get到也不要紧,12月20日,华为将在上海举办一场面向开发者的线下活动,还将为你进行全方位展示分布式技术,并发布更多开放Kit内容。活动详情请搜索华为开发者联盟,获取更多技术能力。

众所周知,目前开发者在开发应用时,会分别面向手机、桌面,以及不同的操作系统发布不同的版本,同时基于不同的平台所采用的技术架构以及框架均会有所不同。无形之中,这一举措就造成了多设备割裂的状态,那么如何让不同设备之间的应用在开发层面有共通性,从而让服务可以灵活迁移与互助,这就是华为分布式应用与执行框架所需要完成的使命。

会泽地处乌蒙山主峰地段,境内山高、坡陡、谷深,山区面积达95.7%;约有38万人居住在深山区、石山区、高寒冷凉地区、泥石流滑坡地带,其中,贫困群众有4.2万户12.25万人,脱贫成本高、难度大。

分布式UX框架——轻松实现界面跨端自适应

不过,仅解决了多终端界面自适应的问题,对于开发者而言,还有一个更为严峻的挑战——除了界面之外,如何将应用的其他功能及服务部分均适用于多终端?

作为“一次开发,多端部署”的强有力支撑——分布式技术,根据传统的定义来看,它是由一组通过网络进行通信、为了完成共同的任务而协调工作的计算机节点组成的系统。其旨在利用更多的机器,处理更多的数据。简单来看,分布式技术可以用来打造一台“超级设备”,让信息在多终端之间无缝流转,各终端之间能力互助共享、互为外设,最终实现应用如同在同一终端运行、用户如同使用同一终端、开发者如同为同一终端开发。该分布式技术的应用,不仅大幅降低跨设备的应用开发工作量,还有效地提升了开发者的效率。

这个冬天,西班牙人过得并不好。联赛位列倒数第一,欧联杯淘汰赛也抽到了实力强劲的英超狼队。球队的攻击力堪忧,这也让他们的保级任务看起来相当艰巨。正如武磊在周记中写的那样,俱乐部所有人都知道目前球队处于“寒冬腊月”,而这种情况是他职业生涯从未遇到过的。

基于App开发层面,想要实现一次开发,多端部署,首先需要在多终端与应用之间的架起一座桥梁,而该部分可分为简化为两大块内容:UI和业务逻辑。

会泽县委书记谭力华介绍,“十三五”期间,会泽规划建设安置点125个,安置105068人,其中建档立卡贫困人口83627人。在会泽县城以西两公里处规划新建271栋、165.5万平方米安置房,分两期搬迁安置81257人,其中建档立卡贫困人口62768人,搬迁对象涉及20个乡镇(街道)、293个行政村,整村搬迁514个自然村。

从功能上来看,元能力由第三方开发而成,集成单一功能程序实体,并由系统直接调用。举例说明,如在面向同一类型的不同应用时,AA可以集成通用的特性并封装,然后将其接口开放给开发者,开发者通过FA(特性能力,Feature Ability)调用其他设备有而本设备没有的计算能力,或者将本设备的计算能力共享给其他设备,从而实现一次开发,多端部署的业务逻辑调用。

想必大家对今年8月HDC 2019还有不少的印象,彼时在大会现场,华为消费者业务软件总裁王成录宣布正式发布新一代操作系统EMUI10,同时,王成录表示,EMUI10采用了三大关键分布式技术,即硬件能力互助共享、一次开发多端部署、分布式安全。而也就在那时,我们首次听到了华为的“一次开发,多端部署”的福音。

如文章伊始所述,万物互联场景之下,我们所常用的智能设备早已不局限于普通的智能手机,还有电脑、平板、车载设备、智能助手,乃至诸多的折叠设备,在这其中,作为开发者,想要实现一次开发、多端部署这一目标,首先需要突破应用与多个屏幕界面适配与兼容性问题,也就是一套代码如何自适应各个终端界面的难题。基于这一点,华为研发了一款分布式UX框架,旨在将自适应功能模块抽象化置于平台层,以此通过App代码调用,从而实现应用程序的跨终端运行及应用程序跨多终端自适应显示。

虽然作为中国足球目前最出色的球员之一,但武磊把自己的姿态放得非常低。谦逊、努力一直是他职业生涯的标签。无论状态出色与否,武磊都会在下一场比赛中从零开始。

Author: haberorg.com