河麂现身鄱阳湖保护区

新华社南昌12月15日电(记者陈毓珊)江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局大汊湖站工作人员近日在辖区监测鸟情时,意外发现了一只国家二级保护动物河麂。从其突出口外并向下延伸的发达獠牙来看,可以辨别出是一只雄性河麂。

河麂,别名獐、牙獐,属于鹿科,它们行动敏捷,善跳跃,能游泳,以芦苇、杂草及其他植物性食物为食,多分布于中国长江沿岸及朝鲜。

报道称,目前还没有团体宣称对此事负责。

以色列军方证实,距离加沙地带12公里的阿什克隆为火箭弹袭击的目标,不过该枚火箭弹被以军的“铁穹”防空系统击落。

在9月也曾发生过一次类似事件。9月10日,正在以色列南部城市阿什杜德发表竞选演讲的内塔尼亚胡曾因加沙地带火箭弹的袭击,被迫中断演讲,在安保人员的护送下紧急离开讲台。

据了解,近年来河麂在鄱阳湖区数量较少,属于罕见物种,加之性格温顺胆小,体毛与枯草颜色极为相似,给监测和拍摄带来了较大难度。

鄱阳湖是中国最大淡水湖和国际重要湿地。近年来,江西大力开展“五河两岸一湖一江”全流域治理,推进生态鄱阳湖流域建设,湖区环境不断改善,为野生动物栖息营造了良好生态。

Author: haberorg.com