模拟建造游戏《末日地带隔离的世界(EndzoneAWorldApart)》废土风格十足核爆末日下艰难生存

近日,发行商Assemble Entertainment公布了一款废土风模拟建造游戏《末日地带:隔离的世界(Endzone:A World Apart)》预告片,在经历全球范围内的核灾难后,玩家需要为人们建造一个新家,确保他们在一个不断受到辐射、毒雨、沙尘暴以及干旱威胁的破碎世界中生存。

《末日地带:隔离的世界》已上架Steam平台,游戏将于2020年春季发布抢先体验版,暂不支持中文。

早在2015年,中央深化科技体制机制改革文件就提出,要逐步实现高校与下属企业剥离。校企改革箭在弦上,持续加速是必然趋势。根据证券时报·e公司记者梳理,除了上述提及的复旦大学、山东大学、中山大学之外,还有清华大学、北京大学、华中科技大学、上海交通大学等多所高校有所行动,旗下上市公司对相关进展或具体方案进行了公告。

·在游戏中体验动态模拟环境,每一片地区都拥有不同的湿度和辐射值。

事后伍锐贤向陈倩雯办公室反映,并告知市长媒体和娱乐办公室询问当时情形,但剧组却回复当时丢垃圾后已经有向垃圾公司知会派人来收;但伍锐贤认为,中华公所平时垃圾都是周四和周日放在公所后方等待收取,剧组的说法根本就是推卸责任。

先看校企改革的最新案例,复旦复华1月3日晚间公告,复旦大学拟将所持公司1.28亿股股份无偿划转给上海奉贤投资(集团)有限公司(下称“奉投集团”)。若完成,奉投集团将持有复旦复华1.28亿股,占总股本的18.74%,成为公司控股股东;复旦大学将不再持股,复旦复华的实际控制人由教育部变更为上海市奉贤区国资委。

伍锐贤说,剧组来拍戏就应该处理自己的垃圾,留在现场的垃圾也应该贴上标签以示负责,他要求陈倩雯办公室代表再次与市府单位和剧组沟通。

无偿划转地方国资再添一例

·在充满威胁的地球表面上建造一个拥有30多座不同建筑的定居点,并照顾好活下来的人们。

大家坚决拥护中央给予赵正永开除党籍、给予陈国强开除党籍和公职的处分决定。大家一致认为,赵正永严重违反党的政治纪律,严重背弃初心使命,对党不忠诚不敬畏,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署思想上不重视、政治上不负责、工作上不认真,阳奉阴违、自行其是,敷衍塞责、应付了事,与党离心离德,多次欺骗组织,是典型的“两面人”、“两面派”。赵正永严重违反党的组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,违反中央八项规定精神,大搞特权活动,培植个人势力,搞团团伙伙,严重破坏选人用人制度,纵容亲属肆意插手干部选拔任用工作,在职务晋升、能源资源开发利用、企业经营、工程项目承揽等方面利用职务之便为他人谋利,大搞权钱交易,非法收受巨额财物,在党的十八大后不收敛不收手,家风不正、道德败坏,贪婪成性、腐化堕落,群众反映强烈,性质特别严重,影响极其恶劣,政治问题和经济问题交织,其行为严重污染破坏了陕西的政治生态和发展环境。陈国强丧失理想信念,对党不忠诚不老实,大搞政治攀附和人身依附,违反中央八项规定精神,违规干预插手干部人事工作,贪欲膨胀,在企业经营、干部职务调整等方面利用职务上的便利为他人谋利,非法收受巨额财物,在党的十八大后不收敛不收手,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,性质严重、影响恶劣。

在同方股份,清华控股与中核资本签署了《股份转让协议》,后者以64亿元的价格受让同方股份21%的股票。此项交易完成后,清华控股持股比例降低至4.75%,同方股份的控股股东变更为中核资本,实际控制人变更为国务院国资委。最新公告显示,该交易已经获得了国务院国资委原则同意。在诚志股份,2019年9月公告,清华控股拟通过北京产权交易所公开挂牌转让诚志科融100%股权,若转让完成,可能导致公司的实际控制人变化。在辰安科技,公司控股股东清控创投的2019年11月通知上市公司,拟通过公开征集转让的方式协议转让其持有的公司4345.96万股,占总股本的18.68%。公告称,清控创投后续将进一步研究制定具体方案,若此次公开征集转让获得批准并得以实施,将导致公司控股股东和实际控制人发生变更。

2019年初,上海交通大学旗下昂立教育也变身“无主”状态。公司前三大股东向上交所出具说明,称目前任一股东均无法对股东大会的决议产生重要影响,公司各主要股东及其一致行动人之间持股比例差异不大,相互间均保持独立自主决策权,均无一致行动关系,均不能决定董事会半数以上成员选任。因此董事会认为,公司目前无控股股东和无实控人。

山东国投表示,此次无偿划转,旨在按照财政部、教育部体制改革政策,完成校企改革,优化国有资产配置,促进山东省属国有企业与高校之间的资源整合、深入合作,促进山大华特持续健康发展。山东国投不排除在无偿划转完成之日起12个月内继续增加在山大华特中拥有权益的股份,暂无处置已拥有权益股份的具体计划 (同一控制人控制下的不同主体之间进行的转让除外)。

山大华特2019年12月30日晚间公告,公司实际控制人山东大学将其所持有的山东山大产业集团有限公司(含所属企业,下称“山大产业集团”)100%股权无偿划转给山东省国有资产投资控股有限公司(下称“山东国投”)。山大产业集团是山大华特控股股东,持股比例20.72%。此次股权划转协议如最终获得批准,山大华特实际控制人将由山东大学变更为山东省国资委。

奉投集团表示,此次无偿划转,旨在按照财政部、教育部体制改革政策,完成校企改革,优化国有资产配置,促进奉贤区属国有企业与高校之间的资源整合、深入合作,促进复旦复华持续健康发展。公告显示,此次无偿划转尚需取得教育部正式批复,尚需取得上海市奉贤区国资委、奉贤区政府相关正式批复。

此次接手复旦复华控股权的奉投集团,是上海市奉贤区国资委全资子公司,在2016年12月由上海奉贤建设投资有限公司、上海奉贤水务建设投资有限公司、上海奉贤农业投资开发有限公司等国有企业转型重组成立,是一家区属功能类管理型国有企业,其核心业务为投资管理和园区开发运营, 具体从事区属国有资本的投资运营、区级产业园区开发运营和区级产业引导基金托管运营。

·派遣探险队到遗迹进行探索,以此改变人类的命运。

陈倩雯办公室华裔代表陈少风解释,按照规矩,剧组应该自行处理垃圾,如果同一个剧组接获太多投诉,或是在同个地区的民众针对拍片收到太多投诉,市长媒体和娱乐办公室就会考虑是否发拍摄许可给剧组,或是不让他们到某个特定地区拍摄。

·人们的生存遭受着各种各样的环境威胁,包括被辐射的土地、干旱、毒雨以及沙尘暴等。

本报讯 日前,省委召开常委会会议,传达中央纪委关于全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永和陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法问题的处理决定。省委书记胡和平主持会议。

早在2015年,中央深化科技体制机制改革文件就提出,要逐步实现高校与下属企业剥离。2018年5月,《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》(下称“指导意见”)印发,要求推动高校所属企业清理规范、提质增效,促使高校聚焦教学科研主业。早前文件显示,按照试点先行、逐步推开的工作原则,校企改革拟分两步推进:2018年选取部分高校先行试点、总结经验,2020年全面推开,原则在2022年底,基本完成高校与所属企业的改革任务。

紫光系改革方案已经搁浅。2019年8月,紫光系三家上市公司紫光国微、紫光学大、紫光股份公告,鉴于近期内外部市场环境变化,经各方友好协商,清华控股决定终止向深投控转让其所持紫光集团36%股权。启迪系的改革在启迪控股,后者的控股子公司启迪科服为启迪古汉、启迪环境的控股股东。2019年11月9日,清华控股与中国雄安集团基金管理有限公司(下称“雄安基金公”)签署协议,清华控股向雄安基金或其控制的基金转让所持启迪控股14%的股份。同时,雄安管委会认缴启迪控股新增注册资本1.23亿元,占增资后总股本的14.47%。雄安管委会及雄安基金均受河北省人民政府实际控制,上述交易完成后,清华控股与雄安方持有启迪控股的股份均为26.45%,启迪控股变更为无实际控制人状态。由此带来的影响是,启迪古汉、启迪环境变更为无实际控制人状态,控股股东未发生变化。

陈少风表示,剧组应该事前跟中华公所或商家打招呼,避免引起误会,如果有其他商家遇到类似状况,也能向陈倩雯办公室提出。

大家一致认为,中央对赵正永、陈国强严重违纪违法问题的处理决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了把反腐败斗争进行到底的坚强决心,彰显了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的顽强意志。大家一致表示,一定认清赵正永、陈国强“两面人”、“两面派”的真实面目,把对党绝对忠诚体现在具体行动上,坚决做到“两个维护”,公正用权、谨慎用权、依法用权,干干净净做事、踏踏实实做人,坚决落实好全面从严治党要求,以实际行动营造风清气正的政治生态。

会议要求,要坚决与赵正永、陈国强划清界限,坚决肃清赵正永、陈国强的流毒和恶劣影响。要举一反三、以案明纪、警钟长鸣,以赵正永、陈国强为反面镜鉴,结合魏民洲、冯新柱、钱引安等严重违纪违法案件,深入开展警示教育,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强家风建设,管好亲属和身边工作人员。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处各类违纪违法案件,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

在这两家高校之前,中山大学也曾推出方案,要将达安基因控制权无偿划转给广州国资。在它们之后,这一方式会否引发效仿,值得持续关注。

清华大学校属企业较为庞大,以清华控股为平台,旗下可分为细分为紫光系、启迪系和清控本系,控制8家A股上市公司。针对内部不同派系的改革,清华大学采取了不同的方式。清控本系,清华控股对公开挂牌或公开征集受让方、协议转让的形式,减持大部分股份,以使自身失去控股权;紫光系,清华控股曾试图为紫光集团引入其他投资者,以实现共同控股,最终失败,当前无进展;启迪系,清华控股拟为启迪控股引入雄安新区管委会,使上市公司成为无主状态。

·收集不同的资源并管理好自己的经济储存,以更高效地建立基础设施。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

根据证券时报·e公司记者梳理,除了上述提及的复旦大学、山东大学、中山大学之外,还有清华大学、北京大学、华中科技大学、上海交通大学等多所高校有所行动,旗下上市公司对相关进展或具体方案进行了公告。

中山大学使用这一方案更早。在2019年10月,中山大学实际控制的达安基因就公告,收到控股股东中大控股的告知函,中山大学已与广州市属国有企业就中大控股股权变更达成初步意向,该事项可能导致公司实际控制人发生变更。2020年1月1日晚间,达安基因公告了进展,中山大学筹划将中大控股100%的股权无偿划转给广州金融控股集团有限公司(下称“广州金控集团”,广州市人民政府全资控股),划转具体事宜尚需中山大学和广州金控集团协商确定,且需履行国有资产管理的相关程序。

复旦复华1993年1月登陆上交所,是第一家由高校控股的上市公司,名副其实的“高校第一股”。复旦复华主要业务包括药业、软件和园区三大产业板块,2019年前三季度营收11.4亿元,同比增长55%,净利润4243万元,同比增长28%。截至2019年9月底,复旦复华总资产21.3亿元,净资产11.7亿元。

北京大学的校企改革也有所动作。根据方正证券2019年12月初的公告,按照中央关于高校所属企业体制改革的相关部署,北大资产拟为方正集团引入大型央企作为战略投资人。北大资产正就此事与各方紧密沟通,目前尚未最终确定战略合作方及具体交易方案,后续能否顺利推进存在重大不确定性。一旦最终确定,方正集团实际控制人将可能发生变化。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

华中科技大学原本是华中数控的控股股东,持股比例在2019年7月被武汉卓尔的阎志及其一致行动人超过。2019年11月,阎志方面成功拿下华中数控董事会多数席位,实际控制了上市公司。至此,华中科技大学失去了对华中数控的实际控制。此外,华中科技大学也在减持华工科技、天喻信息。

达安基因在公告中表示,此次无偿划转是在中央全面深化高等学校所属企业体制改革的大背景下,为坚持国有资产管理改革方向,尊重教育和市场经济规律,将中山大学所属经营性资产纳入国有资产监管体系而实施的,有利于整合双方资源,提高经营效率,有利于促进公司紧抓高校企业国资体制改革的发展机遇,加快战略布局,引进更多战略资源,促进公司整体发展。

会议强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明政治纪律和政治规矩,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行中央八项规定实施细则精神,持续正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持正确选人用人导向,坚决反对任人唯亲、拉帮结派搞小圈子,坚决防止选人用人上的不正之风。

将旗下上市公司控制权无偿划转至地方国资,复旦大学的方案在校企改革中并不是第一例。在此之前,山东大学、中山大学也采取了类似的方式。

奉投集团2019年前三季度营收1119.95万元,亏损824万元。截至2019年9月底,奉投集团总资产16.45亿元,净资产5.31亿元。从数据上来看,奉投集团的体量不及上市公司复旦复华。

Author: haberorg.com