2019这是中国军人的故事!

2019年就要和我们说再见了

也许生活中总有一些不如意

“中科驭数的初衷就是在不同应用领域,以软件定义加速器的方法为指导,根据其领域特点去定制专用的计算架构,以‘因地制宜’的思路,去解决数据处理算力不足的难题”。中科驭数产品副总裁张宇在采访中表示。

这都是外部环境的挑战

目前,驭数已经设计储备了50余类功能核IP。同时,中科驭数已经开始第二代KPU的研发工作。第二代KPU架构上针对OLAP业务做了大定制化设计,将会采用先进工艺,计划在40nm或者28nm,性能相对于目前KPU-Conflux可以提一倍左右。预计2020年下半年流片。

甘肃省卫生健康委依托信息化技术,坚持新发展理念,创新卫生健康服务手段,按照高质量发展要求,把推动“互联网+医疗健康”应用作为深化医改、改善医疗服务、方便群众就医的重要手段,加快了推广居民电子健康卡的进程,保证了为全省居民提供全生命周期的卫生健康信息化服务全面落地。

陆军第81集团军某旅战士余闯

“不让战车沉入大海”

目前,在券商和期货公司系统中,现有风控方案采用的多为基于“TOE+CPU+数据库”的方案,普遍存在网卡与CPU之间的通信开销过大、信息索引开销过大、风控和监管规则运算处理时延过长等局限性。RiskCop方案可以有效解决这些行业痛点。同时,根据用户需求,该方案可以选择使用FPGA或者驭数专门针对时间序列数据和数据库加速处理而设计的KPU芯片——Conflux1800。

我最关心还能不能报效国家

目前,甘肃省基于电子健康卡,正在积极和医保、银行等部门沟通,推进电子健康卡统一支付平台建设,实现多码合一,努力实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”。下一步,甘肃省卫生健康委将以电子健康卡创新应用为依托,推动创建“智慧医院”“智慧药房”、发展互联网医院、开展智能支付、慢性病管理、开展“智慧中医”“智慧医养”等便民惠民应用服务,推动信息化技术在医疗卫生服务领域落地生根。

甘肃是全国第一个明确提出在公立医疗机构取消发放实体就诊卡的省份,按照国家电子健康卡相关标准规范以及甘肃省“互联网+医疗健康”工程部署安排,甘肃省将建成全省统一的电子健康卡管理信息系统,构建电子健康卡跨域主索引功能,先期实现以医疗单位、公共卫生机构和基层医疗机构的诊疗服务“一卡通”。后期依托电子健康卡的统一身份认证功能,推动儿童免疫、妇幼保健、就医结算、健康管理等便民服务应用于电子健康卡。

据了解,RiskCop是中科驭数基于KPU架构,设计实现了金融交易中的风控规则处理、数据库加速,金融协议解析和网络协议解析的一体化加速解决方案。和传统方案对比,中科驭数方案使得单次交易链路延迟大幅减低到1.4us左右、抖动在20ns以内,数量级的性能提升达到了业界顶级标准。在数据库查询应用场景下的评估显示:基于KPU的方案,可以达到多于一个数量级的性能提升效果。在给金融客户带来更多收益、节约更多成本的同时,该方案可以有效提高机构用户的风控水平,且在监管侧也有更广阔的应用空间场景。

“以前没觉得这个‘码’有多方便,但是这次宝宝生病去医院才觉得真是省时间,少一分钟浪费的时间,宝宝就少难受一分钟。”代先生11个月大的宝宝患喘息性支气管肺炎,在甘肃省妇幼保健院治疗后即将痊愈,深夜却突然发烧,着急的代先生带着宝宝在甘肃省妇幼保健院注册的“码”急忙去了附近的甘肃省人民医院。

与死神抗争了七天七夜

最终成功驾驶战车抢滩上岸

为了丰富应用,方便健康管理,在方便就医的同时,电子健康卡还通过关联“健康甘肃”App,加载了健康档案查询、家庭医生签约、儿童疫苗接种、生育登记等健康管理功能,可便捷查询和管理本人及家庭成员的健康信息,成为居民掌握自己和家人健康信息的有效工具。

他们在我们看不见的地方坚守

他镇定地向战车连续发出17道指令

在近半个小时的抢修中

他们的付出无声却温暖

家住平凉市的胡奶奶不会用智能手机,去兰州看病的时候,挂号窗口工作人员把她的健康卡二维码打印出来贴在了病历本的背面,出院一段时间之后,她去离家最近的平凉市第二人民医院复查,医生一扫病历本上的二维码就知道了她的相关情况。“以前看病就有好多就诊卡,常常会搞混。现在好了,只要带着身份证和病历本就行了。”胡奶奶说。

到目前为止,已有281家医疗机构开通并使用电子健康卡,省属医院全部使用电子健康卡,县级以上公立医院电子健康卡应用比例达到75%,先期目标已经实现。

此外,值得一提的是,整个方案集数据库(Database)+网络(Network)+人工智能(AI)的一体化加速,提供基于FPGA和ASIC芯片标准化的PCIe加速卡。主要优势为:高度模块化、可定制化,可以根据客户需求敏捷开发的一体化。数据库加速实现了硬件化的关系数据库多表单,支持SQL表达的规则引擎,可以用于交易风控、合规检查等关键环节;网络加速可以高效完成TCP/IP/UDP协议卸载,实现微秒级的网络延迟,可以应用在行情解码,极速报单等应用;人工智能加速可以实现次微秒级的模型推理,结合微秒级行情解码,可实现高速交易信号生成和策略执行。

他苏醒后说的第一句话是:

他的话既真诚,又朴实

但也总有一些温暖励志的人和事

GAAP摊薄每股收益为2.13美元,去年同期为3.51美元;非GAAP摊薄每股收益为2.51美元,去年同期为4.03美元。

(本报记者 宋喜群 本报通讯员 赵媛媛)

在一次实弹射击训练中

随着IoT、5G、物联网、人工智能等技术带来的数据爆发和新兴应用领域的不断创新,日常生活中产生的数据量呈爆发式增长。从2015年开始,大概每两年日常产生的数据量就会翻一倍。而随着“摩尔定律”的放缓,CPU处理器性能的增长速度已经跟不上数据量增长的速度,产生了很多待处理或荒废的数据。领域专用的异构计算架构,作为接下来算力稀缺难题的主要解决途径,将迎来黄金发展期。中科驭数多年深耕于专用异构计算架构领域,自主研发了KPU领域专用计算架构。公司围绕KPU已公开数十项发明专利,国内外发表多篇重量级论文,并获得中科院科技成果转化二等奖,建立了其领域专用加速器技术壁垒。金融科技领域是目前中科驭数KPU落地的第一个领域。

余闯随部队长途机动上万公里

必须克服受伤带来的心理障碍

圆满完成了演习任务”

2019,这是中国军人的故事!

却又用行动告诉我们不屈和勇敢

应用于金融时间序列分析、实时数据库加速等领域的KPU-Conflux1800

意外被火炮弹壳击中头部

天气炎热、大风缺水、昼夜温差大

代先生口中的“码”就是甘肃省卫生健康委员会去年12月启用的甘肃省居民电子健康卡,该卡是一张虚拟卡片,以二维码形式呈现,患者通过注册申领电子健康卡并生成二维码之后,可以通过该码在甘肃所有公立医院就诊,避免了重复检查,减少了排队时间,改善了就医体验,方便了患者就医。

今年11月1日,国务院办公厅下发《关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对甘肃省运用电子健康卡探索打通就医“最后一公里”的典型经验做法给予了通报表扬。

中科驭数DNA产品体系

“这也解决了医院传统就诊卡‘一院一卡、重复发卡、互不通用’等群众就医堵点问题,很好地缓解我国长期以来饱受诟病的‘挂号候诊时间长、化验检查时间长、收费取药时间长、就诊看病时间短’等矛盾。”甘肃省卫生健康委统计信息中心副主任路杰说。

事实上,目前国内具有全栈式解决方案技术的底层架构研究团队非常稀缺,因此,从中科院计算所体系结构国家重点实验室孵化的中科驭数,可以说极为难得的具备了“破解算力瓶颈”的先天优势。2019年10月,KPU-Conflux1800已成功完成流片和全面功能的验证,并先后和多家金融客户进行测试。该芯片包含功能区和非功能区两大部分。功能区主要负责具体的计算和数据处理,主要由功能核单元构成。通过各功能核间的组合可以实现数据库中基本的查询操作,以及金融交易系统中的实时风控处理。非功能区负责对功能区核间配置,为各功能核提供数据供给。

基于财报GAAP净利润下降,联邦快递股价盘后大跌,截至北京时间6:41,该股盘后跌6.79%,报152.15美元。

“电子健康卡利用卫生信息互联互通和医疗大数据优势,既可以在不同的医疗机构就诊使用,也可以满足健康信息存储、实现跨地区和跨机构就医、数据交换和费用结算,实现医疗服务一卡通。”路杰说。

一辆两栖战车失去动力

KPU架构设计示意图

张宇表示,该方案的核心原创技术为KPU,是一种专为加速特定领域核心功能计算而设计的一种计算架构。因此,可以说硬件层的优化就像一把特定的“手术尖刀”,可以针对数据库加速以及金融交易风控和监管等关键领域进行定制。为了更易用,整个解决方案为还为用户提供了完整的基础软件及灵活的软件配置接口。各券商/期货/机构公司可根据其内部风控规则需求自助配置,既满足定制化需求,也保证了私密性。

远赴新疆库尔勒参加年度演习

据统计,截至目前,全省累计发放电子健康卡1312.8万张,通过电子健康卡在线挂号1164.25万次、检查518.08万次、开方1545.11万次、取药1578.03万次、缴费1043.67万次,电子健康卡已基本普及应用。

01 那些义无反顾的选择

联邦快递表示,运营业绩下滑的原因包括:全球经济环境疲软、联邦快递陆运服务成本增加、大客户业务流失、业务结构持续向低收益服务转移以及更具竞争力的定价环境。

Author: haberorg.com